www.LeonidKonovalov.ru | Леонид Коновалов главная ::> новости ::> форум контакт ::> карта сайта ::> добавить в избранное ::> поиск ::>
Лёня, когда ты уже прилюдно разоблачишь шарлатана из Алматы, прожигавшего стаканчики?
Страницы: Пред. 1 2
Лёня, когда ты уже прилюдно разоблачишь шарлатана из Алматы, прожигавшего стаканчики?
 
Цитата
Леонид Коновалов пишет:
В гостях у Романа нас было несколько человек. Андрей Затеев был не первый раз и, зная, что будет показано, прихватил с собой небольшую тарелку и сырое яйцо. Попросил Романа зажарить яйцо на тарелке. Тот отказался.
Какова была причина отказа?

Цитата
Леонид Коновалов пишет:
Пирокинетика Романа задержали по статье "Мошенничество":

Арест пирокинетика
Арест сам по себе ничего не доказывает. Точно так же ничего не доказывает и расстроенный/напуганный вид человека на видео с "разоблачением", т.к. расстройство и страх могут быть по любой причине (см. ниже). "Разоблачение", скорее всего, является постановкой, поскольку никак не объясняет механизм воздействия, несмотря на все попытки.
Есть несколько более или менее правдоподобных версий на тему ареста:

1) Во-первых, у нас в бывшем союзе можно посадить кого угодно и за что угодно. Не думаю, что для кого-либо это секрет.
2) Версия вторая: он действительно поддался "власти денег" и решил подзаработать на людях, для убедительности показывая им настоящий пирокинез.
3) Сам Роман захотел скрыться и использовал свои связи (с такими-то способностями они у него наверняка были), чтобы инсценировать свою "посадку". Эта версия выглядит менее правдоподобной, но тоже заслуживает право на жизнь.
4) И наконец, его могли забрать спецслужбы, чтобы использовать его возможности в своих целях и избежать их попадания в преступные руки.

Цитата
Леонид Коновалов пишет:
На сайте Лотоса шло активное обсуждение пирокинеза. Написано более 700 страниц уже.
Я в своё время взял на себя "подвиг" прочитать все 700 страниц этой темы (хотя бы ту часть, что непосредственно была посвящена пирокинезу), и со слов отписывавшихся там свидетелей удалось выяснить следующие любопытные факты:

- некоторые из людей писали, что предметы Роман прожигал в любом месте дома, мог прожечь рубашку прямо на человеке, при этом сам человек ничего не чувствовал, и т.д.
- был человек, которому он прожёг что-то прямо в его машине
- в одном случае было точечное прожжение куска мяса изнутри (!). когда кусок разрезали, в его центре была выжженная точка

Где-то я должен был сохранить ссылки на эти свидетельства, но пока не нашёл. Если найду, то выложу. Конечно, можно предположить, что свидетельства "подставные" и прочее бла-бла-бла, но что-то уж слишком много несостыковок во всём этом деле. Даже на видео со стаканчиком хорошо видно, что ничем он его не мажет, а микроволны НЕ действуют на обычный пластик. - http://www.youtube.com/watch?v=VqR_3jnWJjk

Поэтому для меня вопрос остаётся открытым.
Изменено: Shredder - 27.12.2014 10:07:05
 
Обещанные в предыдущем письме ссылки на свидетельства разных людей:
http://ariom.ru/forum/p738285.html#738285
Цитата
Информация о лазерах при показе пирокинеза ерунда. Я сама это проверила. Я вырвала листок из блокнота, провела своей ладонью по ладони мастера. Ладонь была чистой, и теплой. Я положила листок блокнота на его ладонь и сверху положила еще один листок блокнота. Он поднес указательный палец и произнес звук. Пошел дым. Верхный листок был целый, а под ним листок был прожжен. А листки я сама проверяла - это был мой блокнот. Я попросила осмотреть его комнату. Кроме пустой мебели там нет ничего, это видно сразу. А повредить нижний листок бумаги не повредив листок сверху при сухой и чистой ладони не возможно даже для Коперфильда. И еще по моей просьбе мастер воздействовал на документ лежащий у меня в кармане куртки. Документ был ламинирован. Ткань куртки была целой, а пленка ламината покорежена, так что мне пришлось менять документ. Выводы за вами.
http://ariom.ru/forum/p738939.html#738939
Цитата
Расскажу про личный опыт: я с братом был у Романа в 96 г. Вопросы Роману задавали разные: и насчет ощущения шара в теле тоже. Он сказал - это чисто индивидуально. Одинаковые ощущения только при получении шара в тело, что Роман и показал брату, плотно прижав свою ладонь к его. Брат - человек волевой, но хватило его макимум на 4 секунды. В середине его ладони был ожег 2-ой степени размером с яйцо. Потом лечился месяц.
Прочел про лазеры. Нуууу.... не знаю.... Чепуха) Когда ладони прижаты друг к другу лучу пройти негде. Нуууу.... не знаю....
http://ariom.ru/forum/p740110.html#740110
Цитата
Название пирокинез мне кажется не совсем точным. Роман мне показывал воздействие на сырое мясо, которое я принес в жестянке из-под леденцов. Он попросил меня открыть крышку, сказал что ему нужно увидеть как оно выглядит. Роман закрыл крышку и произнес резкий звук. Когда мясо достали, снаружи оно не изменилось. Только на разрезе я увидел маленькое выжженное пятнышко. Он сказал что можно вызвать также наружные повреждения. Мне кажется что это что угодно но не пирокинез. Ведь Пирокинез это простое возжигание огня.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:61709:84#84
Цитата
Насчет лазеров полная чепуха - этот фокусник за 600 евро с носа у меня в машине оставил на руке брата тяжелейший ожог. Сделал он это за долю секунды. К руке ничего не привязано - сам проверял.

Прочая интересная информация:
http://ariom.ru/forum/p1172083.html#1172083
http://ariom.ru/forum/p1180253.html#1180253
http://ariom.ru/forum/p1215297.html#1215297

http://ariom.ru/forum/p1303613.html#1303613
http://ariom.ru/forum/p1309830.html#1309830
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 3)
вверх
© Леонид Коновалов, 2009—2017 
Сайт: www.LeonidKonovalov.ru

сайт сделан в студии «PM»